Смотреть - У моей мамы мания контроля, и у меня больше нет сил это терпеть


Закрыть рекламу

Смотреть видео У моей мамы мания контроля, и у меня больше нет сил это терпеть онлайн

1, 590, 452
43, 844   |   1, 081
Это жизнь   |   4 нд.
Скачать / Конвертировать
Поделиться этим видео

Описание

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: http://bit.ly/2rKX26V

Это Алекс. Слышали такую фразу: «Большой брат следит за тобой»? В случае Алекса это «Большая мама следит за тобой». Жутко звучит, верно? Мы все хотим вырасти, но Алексу вырасти нужно как можно быстрее, потому что у его мамы мания контроля и она следит за каждым его шагом.

До того как Алекс пошел в школу, он не замечал, что в его жизни что-то не так. Мама растила его одна, она, конечно, очень любила его, защищала от всего и всегда была рядом. Для малыша это естественно. Но в школе шаг за шагом мы учимся независимости. Алекс помнит свой первый день в школе. Сами знаете, некоторые дети начинают плакать, когда впервые остаются без родителей. Ну что же, у Алекса с мамой тоже были слезы, только не у него, а у его мамы, которая кричала: «Пожалуйста, не уходи!»

И в какой-то момент мама начала контролировать каждый его шаг. Ежедневно она приезжала за Алексом в школу, но вместо того, чтобы забрать его и уехать, она шла к учителям и спрашивала, как он учится. Учителей это утомляло, но в течение первых месяцев они старались проявлять понимание. Ну как тут не понять — одинокая мама, единственный ребенок... Но в конце концов они попросили ее прекратить. И тогда вся ее жажда контроля переключилась на сына. Когда он делал домашнюю работу в своей комнате, мама стояла за спиной и следила, как у него получается. В комнате Алекса даже не было двери. Когда он хотел пойти погулять с соседскими ребятами, она говорила: «Я пойду с тобой. Не волнуйся, я не буду вам мешать». И она стояла где-нибудь неподалеку и наблюдала за детьми. Неудивительно, что друзей у Алекса было немного.

С возрастом Алекс начал понимать, что это не обычная родительская забота. Он как-то спросил маму, почему за ним постоянно нужно следить и разве он не имеет право хотя бы на малую толику личной жизни. Она ответила: «Почему у тебя должны быть секреты от своей мамочки? Тебе разве есть что прятать?» Хуже всего, что тогда Алексу уже исполнилось 13, у него была своя страница в соцсетях, свой смартфон и свой собственный блог. Он хотел держать их в секрете, но мама сумела найти их, заполучить пароли и даже следить за его чатами. Алекс пытался бунтовать, менял пароли, поставил в своей комнате дверь, но все это заканчивалось мамиными истериками, что мир очень опасен, что в нем полно преступников и педофилов и что, когда он вырастет, он ее поймет.

В 14 настала пора для решительных действий. Алекс понял, что урезонить маму и убедить ее жить своей жизнью не получится. Поэтому он сменил тактику. Ему пришлось создать тайную сторону своей жизни, иначе его круг общения только мамой и ограничился бы. Он стал настоящим Джеймсом Бондом, придумывая все новые легенды о своем времяпровождении, и использовал секретные мобильные устройства, чтобы общаться с друзьями онлайн. В течение нескольких месяцев все шло хорошо. Его мама была уверена, что сын ведет примерную жизнь: дом — школа — дом, а Алекс наконец-то зажил жизнью обычного подростка. Но однажды произошла катастрофа. Он забыл свой секретный смартфон дома, и мама его нашла, разблокировала и прочитала все, что на нем было.

Похоже, в тот момент у мамы случился нервный срыв, потому что она кричала, что Алекс выскользнул из-под ее контроля. Тогда она отправила сына под домашний арест. Она приказала ему оставаться в своей комнате и лишила права даже сходить на кухню. В школу ему тоже нельзя было больше ходить. Мама позвонила директору школы и сказала, что Алекс серьезно заболел и пропустит несколько месяцев учебы. Кажется, она не понимала, насколько безумно все это выглядело и что она ведет себя как настоящий маньяк. Алексу нужно было что-то делать. Он понял, что бунтом ничего не добьется и нужно начинать вести себя по-взрослому. Он продумал различные решения проблемы (поверьте, у него было много времени для раздумий) и предложил маме обратиться к семейному психологу.

Конечно, вначале она сказала «нет». Но Алекс настаивал, потому что не видел другого выхода, а еще потому, что только так он мог выйти из дома. В конце концов она согласилась, лишь бы сын отстал от нее. Оказалось, что прием у психолога был необходим им обоим. Пусть неохотно, но уже через полчаса мама начала делиться с доктором наболевшим. Выяснилось, что и у Алекса тоже были проблемы, но они скорее были реакцией на мамины действия. Когда они вернулись домой, мама тут же сообщила сыну, что тот возвращается в школу и даже что у его комнаты вновь появится дверь. Ого, вот он терапевтический эффект! Но проблема в том, что Алекс до сих пор не понимал, что творится у нее в голове. Она начала давать ему свободу с таким же энтузиазмом, как она до этого отнимала ее. Но по крайней мере теперь Алекс мог вести жизнь более-менее нормального человека. У него даже появилась личная жизнь. И все же он боится, что в один прекрасный день его мама опять начнет контролировать каждый его шаг.

Музыка Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com

Ссылка на страницу с видео:

Ссылка HTML на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

У моей мамы мания контроля, и у меня больше нет сил это терпеть - Cмотреть популярное видео онлайн с youtube, скачать бесплатно с ютуба

Закрыть рекламу